08.08.2012

Экскурсия в мою рукодельную комнату. Добро пожаловать!!! (много фото)

Милости прошу, проходите, прямо в дверь!

Посмотрите направо (будем всё подробненько рассматривать справа-налево)
Стол номер раз. Его я использую для "другого рукоделия" (ну там, кардмейкинг, декупаж и пр...)

Дальше - раритет (даже два!): задекупаженная ножная Подолка и в чёрном  ящике Подольская ручная швейная машина 2-го класса с электроприводом! о как)) сверху на ней коробка от моего Ягуарчика)) прям целый набор машинок))) хоть ателье открывай))) А в корзинке рядом лежит одежда, ждущая ремонта...

Дальше рукодельная комната частично переходит в гостинную, уголок отдыха - диван и кресло

Напротив стоит кровать , - тоже часть гостинной, но она занята тканями....временно. Разложены они у меня кучками/стопочками по цвету (после долгих проб и ошибок это оказалась всё-таки самая дельная "логика") Ума не приложу , как их хранить, чтоб удобно было....Отрезы совершенно разного все размера, от мелких лоскутов до огромных "простыней"...ну, совсем мелкие лоскутки можно сложить в пакеты по цветам, а дальше что?! Лююююдииии! ХЭЛП!

Дальше - шкаф с зимними вещами/обувью, возле  него сложены стопками невостребованные книги и коробка со шмотками, которые на меня временно малы*.... На этом "гостинная" заканчивается.

А рукодельное царство продолжается! В одной умной статье про рабочее место швеи прочла, что это самое место должно располагаться  треугольником : область раскроя, область влажно-температурной обработки изделий, и область непосредственно шитья. Ну что же, так я и поступила. Оказалось, слова эти не из пальца высосаны, действительно очень удобно и комфортно! 
Область для раскроя - раскладной стол, под которым "спрятался" мешок с холлофайбером ... 

Область глажки. Здесь же у меня главная розетка, из которой тройник, в который включается модем, утюг и , главное, машинка!

И самая главная рабочая область - непосредственно шитья. На столешнице в нерабочее время стоит только машинка (накрытая жестким чехлом) и горшочек для обрезков тканей/ниток. 

 А теперь - подробности, как , что и где я храню.
Начнём сначала, а именно с верхних полок стола номер один.
Здесь  всё пока скучно: рукодельная литература на одной стопке; на второй - блокноты, тетрадки, записные книжки.


поехали на нижнюю полку.  Тут у меня краски, карандаши, ручки, канцелярия.....

всякое канцелярское... 

клеевые материалы и приспособления.... 

Поехали еще ниже. Здесь у меня уже более творческое настроение: бумаги/картоны (основная масса в коричневой толстой папке), цветы, пух... 



В папке по файликам раложены : салфетки для декупажа,

 всякие бумажные фигнюшки*...,

фетр, гофрированная бумага
...ну и дальше уже там всякие бумаги по цветам...
Едем еще ниже!
На этой полке у меня коробулька со "всякими" материалами

в частности, ракушки, кораллы, морские звёзды, перья, сизаль...
 и коробочка поменьше с красками по ткани.
Непосредственно на столе у меня баночка с ножницами/линейками/ножами для бумаги, подставка для мобильного, фотография любимого.

 Под столом коробка со строительными* инструментами, в коробке из-под Эйвона - всякие малярные материалы (краски, кисточки, клеенки и т.д.), в коробке из-под коньяка - лоскуты ткани .


Уже аж между диваном и окном я засунула всякие ватманы, рамки, фанерки, стёкла, зеркала....

А рядышком стоит мольберт, на котором висит вентилятор.......Я открываю двери на балкон, включаю его, и наслаждаюсь свежим ветерком)

Опять скачем. К раскроечному столу. На нем тоже практически ничего нет: модем, панно и  вазочки со стекляшками, так чисто декор)

Бежим к столу со швейной машинкой и заглядываем на полки

Ленты/кружева. Те, что покупала бобинами - так и оставила, только насадила на подошедшую по размеру "жердочку". Кружева и "рыхлые" ленточки просто скрутила в моточки и сколола булавками, а те, на которых от булавки остаётся некрасивая дырочка (атласные, например) - прищепила прищепками. Очень удобно. 

 шнуры/веревки/молнии

Бисер/бусины 

шармики/подвесочки/побрякушечки/фурнитура 

пуговицы по цветам 

вышивание. 

А под столешницей такая ситуация: Коробки с материалами и инструментами непосредственно для шитья, инструкция к швейной машинке, чехол от машинки идеально вписался на место для системника, тканево-клеенчатая мусорка , педаль...)))

Коробка с нитками и иголками. Нитки и шпульки нанизаны на вертикально вкрученные в кусок пластика саморезы. Удобно - супер! Раньше , правда, этот пластик с саморезами стоял просто "голый", обпёртый на стенку, но так как нитки "под открытым небом" припадают пылью, хош-не-хош, я решила всё-таки засунуть это дело в коробку, и не ошиблась. Роль игольницы исполняет одна из моих многочисленных улиток .

Непосредственно инструменты, которые всегда у меня под рукой при шитье: разнообразные ножницы, сантиметровая лента, игольница  с двумя видами булавок , маркер по ткани, мелки, влажные салфетки,  веер.

а в тумбочке сложено такое добро: в клеенчатом прозрачном пакете - пряжа и спицы для вязания, в джинсовой сумке - джинсовые лоскуты, на нижней полке в коробке отрезки меха и кожи. 

Такой вот порядок везде (ну кроме тканей, как я уже говорила), стараюсь поддерживать постоянно, что на меня не похоже. Взрослею*, наверное))) 
Вот, вобщем-то, и всё. Аж самой не верится))) Спасибо, что проведали, приходите еще!))))))))) 


6 комментариев:

Lusien комментирует...

Здорово, когда есть свой уголок! Завидую белой завистью:)))

Inna and Eva комментирует...

ваууууу...как классно...компактненько и уютненько

Julia S-ka комментирует...

Эт точно, что здорово)
мечты сбываются, иногда для этого нужно их отвоёвывать у домочадцев, как сделала я)оно того стоило)))

Julia S-ka комментирует...

Спасибо =)

Lusien комментирует...

:)) у двоих детей много не отвоюешь, они сами ещё метры отхватят со своими игрушками:))

Julia S-ka комментирует...

ну, я пока только наслышана, что дети - те еще захватчики))) мне только предстоит познать эти радости))))