17.08.2012

Детское лоскутное одеяльце "Колыбельная" (+ вопрос ко всем рукодельницам)

Размер 73*107 см
Состав - ткани 100% хлопок, репсовая лента, батистовое кружево, прокладка синтепон.
Простёгано мононитью в шов и нитками для джинса по контуру.
ПРОДАНО.






Попросили сделать в таком цвете, чтоб было и для мальчика, и для девочки (еще не знают на 100%, кто скоро родится, но скорее девочка)

Не косячила практически вообще!)) По сравнению с предыдущим одеялом, где я 60 , а то и 70 процентов напартачила - то тут ... ну процентов 6-7...)не могу нарадоваться и собой нагордиться)))

Шитьё таких одеял оказалось процессом очень долгим и утомительным, из-за того, что требует большой точности во всём - от измерений, то непосредственно сшивания...Надеюсь, когда у меня появятся нож и коврик для пэчворка (уже заказаны, не могу нарадоваться) , дела пойдут легче и быстрее.... То, что делается дольше одного дня (а чаще ночи) - это для меня жуткая жуть... ну как-то привыкла я так, что взялась сейчас вот за это дело, значит не отойду пока не закончу... Поэтому сижу ночами, спина отваливается, глаза слипаются, но я упорно стежочек за стежочком заканчиваю начатое...Иначе знаю, что , если сейчас брошу/остановлюсь/отвлекусь, то вернутся и доделать я себя скорее всего не заставлю. Поэтому недоделок и долгостроев у меня не наблюдается, я за такое просто не берусь. 

Корячилась я над ним часов 18, а то и все 20 (днём начала, потом делала всю ночь, потом днём чуть поспала и снова в бой!) ...Старалась, пчёлка, чтобы всё чин-чинарём, аккуратненько, по правилам...Кстати правила и рекомендации я старалась соблюсти как можно в большем числе и качестве, чтобы получилась по-настоящему добротная вещь, которую можно будет стирать и пользовать много лет.

и Вопрос:
А еще я тут заметила (!), тоесть у меня это получается не специально, а как-то полу неосознанно, что после каждого "многострадального", многочасового процесса, когда получается что-то хорошее, я как бы мысленно благодарю свои инструменты (ножницы, машинку, игольницу, линейку...всё, чем на тот момент пользуюсь)  за хорошую службу, убеждаясь, что не зря вложила финансы в хорошее качество, ведь такая приятная от этого качества "отдача" - и моральное, и физическое удовольствие от работы, и качество "готового продукта" тоже повышается....
А КАК У ВАС?! Благодарите ли вы свои инструменты, хвалите ли их в процессе/в конце работы, как я? Вообще, думаете о них что-нибудь, или механически, на автомате пользуетесь?) Мне очень интересно знать как у других рукодельниц (любых, не только швей)

8 комментариев:

Елена /вега/ комментирует...

Ага!! Ещё как разговариваю со своими инструментами!!!
Когда машинка капризничает, так я её и глажу, и уговариваю, чтоб постаралась, и целую её, и чистить начинаю. На меня сыновья смотрят, как на ненормальную...
Мать, говорят, совсем умом тронулась, сама с обой разговаривает.)))))))))))))))

Stasya Frolova комментирует...

Юлечка одеяло просто шик. У меня наверно до такого руки не дойдут)))) Очень красиво и аккуратно!

А насчет благодарности инструментам.... хм... нет... забываю.... я про себя то часто забываю, а про них то тем более(

Julia S-ka комментирует...

Спасибо!))Сама в шоке О_о...)))
ну уж про кого-кого, а про себя забывать низззя!)))

Julia S-ka комментирует...

а я хвалю, когда хорошо ножнички режут, хвалю когда машинка хорошо шьёт, наверно поэтому капризничают они у меня крайне редко, уговаривать не приходится))

Алёна комментирует...

Красивое очень одеяльце получилось, я сколько собираюсь сшить своим такие покрывалки - не доходит до дела =)))
А про вопрос даааа, очень благодарю и радуюсь часто, что какой-то инструмент вовремя приобрела!!! У меня их всяких ооочень много =)

Julia S-ka комментирует...

Спасибо!)раньше тоже боялась браться , но "з дурною головою рукам нема покою..."...
Большое спасибо за ответ))

Энская Анна комментирует...

Очень красивое одеялко получилось и ровненькое такое... Молодец! Да я тоже "своих" благодарю все время... Как-то само собой получается

Julia S-ka комментирует...

Спасибо большое!))

вот-вот, у меня тоже - само собой))) и даже себе как-то позитивнее работать становится)))