06.01.2011

Про фотографирование.2


В посте Про фотографирование.1 я обещала старатся лучше фотографировать свои работы. Так вот, сделала я себе лайтбокс, отражатель, и всё это дело уже опробовала)

О том, как делается фотолайтбокс, нашла в просторах интернета) самыми интересными мне показались эта1 , эта2, эта3, а еще эта4 ссылки. Надеюсь вам пригодятся! Свой же лайтбокс я делала приблизительно по 2-й ссылке). Фотографию самого лайтбокса не покажу, потому что внешне у меня вышло что-то страшное))))

Отражатель света - кусок картона, вырезанный из коробки, обклеила с одной стороны пищевой фольгой и в процессе фотографирования направляла ним свет куда мне нужно было) .

Скажу сразу: первым результатами довольна, качество фотографий увеличилось в разы! О том, что такое встроеная вспышка на моей фуджиковской мыльнице - и думать забыла!(А как многие мастерицы уже успели заметить, вспышка чаще всего только портит фотографию, перевирает цвета, засвечивает и т.д...)

Правда, нужен еще штатив для фотоаппарата. У меня его нет, но я уже знаю, у кого можно взять))). Он нужен затем, чтобы можно было спокойно выстроить фотографируемую композицию, настроить свет, выставить угол съёмки и недрожащей рукой только нажать кнопочку на фотике. В крайнем случае, второй рукой попридержать отражатель. Вообще штатив, как я поняла, супер вещь))

Итак, то, что у меня получилось:


1. Ёлочная игрушка Снеговик,
  
2. Стеклянные бусы и браслет
ну а это немножко в фотошопе подшаманила, чтоб желтизну убрать (потом объяснюсь)
 3.  А это зайка, сварганеный буквально на скорую руку для любимого
 4. А это - сравнение фотографий Мейрин "до" и "после":
до: 
 после:
 
Ну есть же разница!!!!))))


А теперь -  отчитываюсь-объясняюсь.
Во-первых, освещение. Я не оправдываюсь, что оно плохое. Я говорю: оно было плохое, в том смысле, что источники света - все сплошь лампы накаливания (желтые!). Да, каюсь, не дождалась утра, ваяла ночью. Не делайте так как я!!!
Во-вторых, фотошоп. Здесь я делала только две вещи:
1. Обрезала лишние куски 
2. Избавлялась от желтизны путём минимального вмешательства в уровни цвета, яркость, контрастность. Уж не бейте сильно тапком, хотела по возможности до идеала довести свои ваяния.
Жду Ваших отзывов!) 

ПыСы: В очереди на перефотографирование  кофейный мишка тильда, Реджина, Астрид, Дора и Оливия. Последние три барышни - на самом деле самые первые мои пробы в технике тильда. Я их уже выкладывала в моём старом блоге, но как-то скомкано, на скорую руку... Куколки вышли абсолютно авторские) Ну может и накосячила кое-где, но это ведь были лишь пробы пера))). А! и еще 2 пуфффистеньких абсолютно примитивных котика !) Одного зовут Гриб, а второго - Куся). Вобщем, ждите лавины фотографий))

5 комментариев:

Ольча комментирует...

Юля, мне кажется, отличные фотографии получились! Посмотрела, и мне тоже захотелось попробовать... Смущает вопрос хранения немаленькой коробки. Может быть, ее после съемки можно как-то сложить?
Спасибо за ссылки. Буду изучать.

Julia S-ka комментирует...

Ольча! Коробку и нужно небольшую! У меня высотой 60см и шириной 35см - и это уже слишком большая для такой цели . Лучше взять квадратную где-то 30х30 или 40х40 (в зависимости от размера фотографируемых объектов) - будет в самый раз. Сложить, к сожалению, врядли получится. А насчёт хранения - так в самой коробке можно что-то компактно хранить на время неиспользования. Я например в нее поскладывала фоны, всякую бумагу, отражатель, скотчи, всякие инструменты...(ато вяляются везде всё время) - получился своеобразный домик для материалов))). Ввиду того, что она не такая маленькая, какой могла бы быть - это всё добро стоит на полу.

Julia S-ka комментирует...

Далее смотрите пост http://eska-s-beautifuls.blogspot.com/2011/01/3.html

Ксюня комментирует...

я тоже попробовала фотать как там написано было, НО...вспышку я не стала убирать с ней более чёткие получились фоточки! а вообще очень даже процесс понравился...дома такая мини фотостудия! я коробку не делала, обошлась так...

Julia S-ka комментирует...

Класс!) Хотелось бы посмотреть, как получилось!) И расскажи поподробнее, как именно ты "обошлась так") очень интересно)
Насчёт вспышки, думаю, всё равно остаётся несколько спорных моментов: Вполне возможно, что чётко получился не только объект, но и тень от него, а это не оч.хорошо.
Потом, если вспышка не засветила мельчайшие детали - то это просто повезло, мне кажется))
Требую фотоотчёт!)))